24 сакавіка 2017

Ровная дорога с гофрированными шахтными трубами WAVIN

Решение сложных задач – это то, что делает WAVIN на протяжении десятилетий. Инновационные технологии концерна WAVIN позволяют устранять трудности, с которыми сталкиваются наши клиенты, муниципалитеты и горожане. Поэтому, когда мы видим, как дорожное полотно из-за экстремальной зимней погоды вздувается и трескается, опускаются люки колодцев, мы знаем, как решить эту проблему.

Зима, самый холодный из всех сезонов, это прекрасное время года – зимняя сказка из снега и льда. Но когда все тает, на городских улицах взору открывается не столь приятная картина. Асфальтовое полотно имеет тенденцию расширяться и сжиматься в экстремальных погодных условиях. Также ведет себя и основание под ним. В очень холодную погоду, когда влага проникает в грунт под дорожным покрытием, она может превратиться в лед, что, в свою очередь, вызывает поднятие поверхности дороги. Когда это происходит, образуются выбоины, трещины дорожного покрытия и проседание канализационных колодцев ниже уровня дороги.

Хотя некоторые из этих деформаций асфальта, исчезают после оттепели, большинство из них влечет за собой повреждение дороги. А это означает дорогостоящий ремонт. Стоимость ремонта поврежденных люков и выбоин может быть довольно ощутимой. Городским властям приходится нести дополнительную финансовую нагрузку восстановления и ремонта дорог. Жители вынуждены оплачивать ремонт повреждений своих автомобилей от растрескиваний и выбоин дороги и терпеть неудобство пробок и задержек из-за дорожноремонтных работ. Внезапно, красавица зима превращается в монстра... дорожной эрозии и разрушения.

Фото Michael Gil

Остановим разрушение дороги!

Как говорится, “дорога в ад вымощена благими намерениями”. В этом случае “ад” ухабистая, растрескавшаяся асфальтовая дорога. И, к сожалению, благих намерений недостаточно. Но WAVIN придумал, как избежать последствий зимы. Гофрированные шахтные трубы, которые мы используем в наших инспекционных и обслуживаемых колодцах сконструированы так, что глубина, ширина и угол наклона желоба (или горловин) адаптируются к деформациям грунтов – позволяя почве, попасть в свободное пространство при стандартном уплотнении и с разными грунтами обратной засыпки. Это система очень выгодна для монтажников: получить правильно установленный, прочный колодец возможно максимально быстро! Вот некоторые ключевые преимущества использования гофрированной шахтной трубы:

  • позволяет получить прочное и неразрывное соединение системы шахта/грунт
  • преодолевает силы, выталкивающие колодец при высоком уровне грунтовых вод
  • дает возможность создания герметичных подсоединений к шахтной трубе на строительной площадке, используя муфту “in situ”
  • гибко реагирует на динамические нагрузки (движение и осадку грунта) и тем самым обеспечивает переменную высоту смотрового/обслуживаемого колодца, в зависимости от:

-осадки грунта после окончания работ за счет его уплотнения,

-периодического изменение объема грунта за счет замерзания и оттаивания грунтовых вод,

-неожиданного силового воздействия (например, в горных районах).

Инновационные технологии для канализационных систем

Гофрированные шахтные трубы - ничто без своего “недостающего звена” – люка и/или днища колодца. Знаете ли вы, что концерн WAVIN первый в мире произвел промышленным методом пластиковые колодцы? Гофрированные шахтные трубы используются для обслуживаемых колодцев, обеспечивающих доступ человека (>800 мм), а также для меньших в диаметре смотровых колодцев (315-600мм). Поскольку колодцы WAVIN приблизительно на 90% легче, чем громоздкие бетонные колодцы, они гораздо проще в установке и монтаже. Кроме того, для гофрированной шахтной трубы доступна практически плавная регулировка высоты установки инспекционного или смотрового колодца. Усовершенствованная конструкция ребер и формы конических горловин WAVIN Tegra дает необходимую прочность и устойчивость к тяжелым транспортным нагрузкам. Колодцы WAVIN являются воплощением мечты монтажника: легко установить, легко получить доступ, универсальные и гибкие. А самое главное – прочный и долговечные. Идеальное решение для городских канализационных систем.

Поэтому, когда дело доходит до уменьшения выбоин и неровностей дороги, наши гофрированные шахтные трубы, люки и днища колодцев противостоят любым погодным вызовам Матушки Природа. А для муниципальных властей и горожан: конец зимы не будет означать начало строительного сезона дорог. Это будет просто означать начало еще одного прекрасного времени года – весны. Для получения дополнительной информации о наших системах трубопроводов и колодцев, обратитесь в местный офис WAVIN.