7 сакавіка 2017

PlasticRoad –прототип объединивший инновации трех лидеров индустрии

Нидерланды отличаются нестандартным подходом, когда речь заходит о поиске творческих и рациональных решений в дорожном строительстве. В ноябре 2014 года, на 70-метровом участке впервые в мире была создана велосипедная дорожка на солнечных батареях, связывающая пригороды Амстердама Krommenie и Вормервер. И теперь три промышленных гиганта объединяют свои усилия для дальнейшей разработки концепции пластиковой дороги. Идея заключается в том, чтобы заменить асфальт (традиционно применяемый в дорожном строительстве) на переработанные пластиковые отходы, собранные в океане.

Проект инициирован компанией VolkerWessels', KWS - крупнейшей дорожно-строительной компанией в Нидерландах - в сотрудничестве с Wavin, мировым лидером в области систем пластиковых трубопроводов, а также нефтегазовой компанией Total. Вместе мы сможем объединить знания, опыт и ресурсы, чтобы построить первый путь, изготовленный из 100% переработанного пластика.

Появление идеи

Концепция PlasticRoad является детищем KWS. Компания проанализировала проблемы дорожных покрытий, с которыми сталкиваются города и населенные пункты - такие, как разрушение дороги от непогоды и наводнений, а также постоянная потребность в техническом обслуживании и ремонте. Решение этих вопросов дорогостоящи и трудоемки, не говоря уже о потенциальных проблемах безопасности из-за выбоин и трещин дорожного полотна. Другая проблема заключается в том, что нефть, основной компоненте асфальта, станет дефицитным в не столь отдаленном будущем. Таким образом, идея дороги, сделанной не из асфальта, а из 100% переработанных пластиковых отходов из океана имеет смысл. Вопросы снижения шума, водонепроницаемости и ровной поверхности дорожного полотна эффективно решаются с концепцией PlasticRoad. Кроме того, переход с асфальтовых на пластиковые дороги может значительно сократит выбросы углекислого газа.

Совместные усилия по созданию работоспособного прототипа

Для того, чтобы вывести идею на следующий уровень, KWS решил искать партнеров, которые могли бы внести свой вклад в разработку прототипа. Wavin, с базой знаний и опытом в переработке пластиковых трубопроводных систем, является естественным выбором в качестве партнера. Всего альянс составляют три компании. Для всех трех, устойчивое развитие лежит в основе корпоративной философии.

Удивительные преимущества пластиковой дороги

Пластик гораздо более надежен. В дорожном строительстве он может использоваться для выработки электроэнергии, снижения дорожного шума, подогрева дорог и в модульных быстровозводимых конструкциях. Также образуется полое пространство, которое может эффективно использоваться для размещения труб, кабелей и отвода дождевой воды. По сути, PlasticRoad не обслуживаемый, атмосферостойкий и надежный. Он может выдерживать экстремальные температуры до -40⁰C и до + 80⁰C. Срок службы PlasticRoad превышает срок службы асфальтового покрытия ... в три раза!

От океана до суши

Идея PlasticRoad полностью соответствуют таким экологическим инициативам, как «От колыбели до Колыбели» (C2C) и очистка океана. Пластик из океана перерабатывается и преобразовывается в сборные дорожные элементы, которые могут объединяться в единую конструкцию - что делает установку простой, быстрой и легкой. Контроль качества таким образом становится гораздо проще.

Следующие шаги для PlasticRoad

Концепции еще предстоит пройти дальнейшие испытания, чтобы увидеть, как она работает в разных условиях. Ближайшая цель – пройти первый открытый дорожный тест к концу 2017 года. Wavin рад быть неотъемлемой частью этого проекта и с удовольствием работает вместе с КВС и Total. Конечно, мы будем держать вас в курсе любых новых событий.

Вот путь к зеленым технологиям в строительстве дорог!



Share this page


X
Этот сайт использует cookie-файлы. Пользуясь данным сайтом, Вы соглашаетесь на передачу cookie-файлов.
Я согласен